Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая семга

Повар katya  ,   

Февраль 28, 2010

0.0 0

Соленую семгу, как и икру, любят все за редким-редким исключением. Однако лакомство это не из дешевых. Сэкономить можно, приготовив соленую семгу самостоятельно. Получается даже вкуснее, чем покупная.

Ингредиенты

филе семги

соль

сахар

Пошаговое описание рецепта

Берём сёмгу, соль и сахар.

Соленая семга

Филе семги размораживаем и режем на кусочки.

Соленая семга

Кладем кусочки семги одним слоем на дно глубокой тарелки или миски. Равномерно посыпаем рыбу щепоткой соли. Затем сахаром. По количеству сахара должно быть в два раза меньше, чем соли.

Соленая семга

Кладем новый слой семги и опять посыпаем солью и сахаром и т.д.

Соленая семга

Накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Соленая семга

00:00

1 Отзыв

Ольга

Август 23, 2012

Я часто солю семгу. Но целым куском, теперь буду так. оч удобно не надо резать солёную(опять пачкать руки) а сразу в ротик)) Спасибо!

All fields and a star-rating are required to submit a review.