Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Повар katya  ,     ,

Март 22, 2011

0.0

Помните слойки с персиками и слойки с ананасами? Эти слойки с яблоками ничуть не хуже. В постном варианте сливочное масло можно заменить на растительное.

Ингредиенты

500 гр. слоеного бездрожжевого теста

7-8 яблок

сливочное масло (или растительное)

сахар

корица

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Слойки с яблоками

Из яблок вынимаем сердцевину - удобно это делать с помощью с специального ножа. Режем яблоки на круги, а затем пополам. Можно просто порезать яблоки дольками.

Слойки с яблоками

Тесто режем на квадраты. У меня в упаковке было две пластины. Каждую я порезала на четыре части. Итого восемь квадратов. Противень смазываем маслом. Кладем на него квадраты. Сверху сооружаем пирамиду из яблок. У меня на каждый квадрат уходило чуть меньше одного яблока. Посыпаем каждый квадрат одной чайной ложкой сахара и кладем одну чайную ложку сливочного масла (или поливаем одной чайной ложкой растительного). Сверху также можно посыпать корицей. Выпекаем при 190-200 градусах до готовности теста.

Слойки с яблоками

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.