Скороспелые блины
Скороспелые блины

Скороспелые блины

Повар katya  , , ,       , , ,

Февраль 24, 2011

0.0 0

На носу Масленица. Самое благодатное время для приготовления блинов. Приготовить тесто для этих блинчиков - проще простого. Да и пекутся они без проблем.

Ингредиенты

2 яйца

1 ст. л. сахара

щепотка соли

2 ст. л. подсолнечного масла

500 мл молока

200 гр. муки

2 ч. л. разрыхлителя

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Скороспелые блины

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пены.

Скороспелые блины

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем, затем вливаем молоко, снова тщательно перемешиваем. После этого кладем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков.

Скороспелые блины

Печем блины на разогретой сковородке с маслом. Когда с одной стороны блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Скороспелые блины

Для того, чтобы на сковородке не было слишком много масла, удобно использовать вот такую конструкцию. Картошку или луковицу режем на половинки. Одну из половинок натыкаем на вилку. Окунаем ее в масло и смазываем ей сковородку.

Скороспелые блины

00:00

3 Отзывов

Плюша

Март 3, 2011

Привет! Я совсем не мастер печь блины, но, вроде, получилось. Спасибо!

katya

Март 1, 2011

Постараюсь, но могу не успеть до конца Масленицы.. увы :(

Мариночка

Март 1, 2011

катя, а можно рецептик блинов из гречневой муки?

All fields and a star-rating are required to submit a review.