Шоколадный пирог
Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Повар katya      , , , , , , , ,

Февраль 19, 2010

0.0 0

Моя сестра как-то назвала этот пирог «отрыв башки». Понимаю, название далеко не самое поэтичное. Но зато полностью передает главное – шоколадный пирог не просто вкусный, а супер-пупер вкусный. Попробуйте!

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • 15 минут

    35 минут

    50 минут

Ингредиенты

2 плитки 75-процентного черного шоколада

4 яйца

2 ст. л. муки

1 ст. л. сметаны

150 гр. сахара

150 гр. масла

100 гр. грецких орехов

пакетик разрыхлителя

молоко

соль на кончике ножа

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Шоколадный пирог

Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством молока.

Шоколадный пирог

Ставим на маленький огонь, растапливаем, все время помешивая.

Шоколадный пирог

Не снимая с огня, добавляем сначала масло, потом сахар. Перемешиваем. Ждем пока сахар растворится. Снимаем с огня, немного охлаждаем.

Шоколадный пирог

Добавляем сметану, перемешиваем, по одному вбиваем миксером яйца.

Шоколадный пирог

Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Шоколадный пирог

Мельчим орехи, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.

Шоколадный пирог

Берем глубокую форму, лучше с отстегивающейся боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. Диаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. Мажем форму маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Я посыпала форму манкой.

Шоколадный пирог

Заливаем в форму тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на 35 минут . Вынимаем шоколадный пирог и даем остыть.

Шоколадный пирог

P.S. Вместо грецких орехов в шоколадный пирог можно добавить кедровые орешки. Впрочем, вообще без орехов получается тоже очень вкусно. По похожему рецепту можно приготовить шоколадный мусс.

00:00

6 Отзывов

katya

Август 6, 2011

Этот пирог я готовила много-много раз. И он не как мусс по консистенции. Хотя и не привычный по консистенции — не как бисквит. 2 ст л муки достаточно. Наверное у нас с вами просто разное представление о вкусе и готовке :) Удачи 😉

Наташа

Август 6, 2011

2 ст.л. муки на данный рецепт и — он не пропекается!! Есть торты, которые после выпекания по консистенции похожи на мусс — но Вы почему то об этом не предупреждаете… почему? Вот уже третий Ваш рецепт, в котором Вы искажаете вес ингридиентов… Это, по-крайней мере, не красиво….

katya

Август 6, 2011

Попрообуйте увеличить температуру до 180 и попеките еще. Все духовки пекут по-разному… :(

Татьяна

Август 6, 2011

Хелп! У меня уже 40 минут стоит в духовке,проверила спичкой, а он совсем жидкий((( Что делать то? Увеличить время не меняя температуру или как??

оксана

Июнь 12, 2011

пирог просто супер

Лакшми

Июнь 8, 2010

Пирог необыкновенный! Я уже давно поняла — если класть в выпечку шоколад вместо какао — вкус значительно лучше получается (и это еще мягко сказано)!

Но, т.к. шоколад горький, для любителей сладкого я бы посоветовала еще грамм 50 сахара добавить.

All fields and a star-rating are required to submit a review.