Щавелевый суп
Щавелевый суп

Щавелевый суп

Повар katya  ,     

Май 15, 2010

0.0 0

В детстве я терпеть не могла щавелевый суп, так как это подразумевало, что надо было идти в поле и собирать щавель. Это занятие мне тогда казалось очень нудным. Теперь все упростилось. Купить щавель можно почти на всех продуктовых рынках. И мое отношение к щавелевому супу кардинально изменилось. Так что сегодня предлагаю его рецепт. Супчик этот постный, однако скрасить его можно, положив в каждую тарелку по половинке сваренного в крутую яйца.

Ингредиенты

2 больших пучка щавеля

1 луковица

1 морковка

2 картофелины

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Щавелевый суп

Щавель промываем. Заливаем водой, ставим на огонь, варим после закипания примерно пять минут.

Щавелевый суп

Морковку и лук мелко режем.

Щавелевый суп

Обжариваем морковку и лук до золотистого цвета.

Щавелевый суп

Картошку режем кубиками. Кидам морковку с луком и картошку в кастрюльку с тремя литрами кипящей воды. Варим на среднем огне.

Щавелевый суп

Щавель сливаем и протираем блендером. Если нет блендера, то можно использовать дуршлаг или сито. Когда картошка в супе сварится, протертый щавель добавляем в кастрюльку, солим, перчим, варим еще примерно 10 минут.

Щавелевый суп

00:00

2 Отзывов

Alex Pavlov

Июнь 8, 2010

Наверное это вкусно…
Выглядит правда не очень)

Оля

Май 17, 2010

мой любимый суп, просто обожаю его. низко-калорийный и весной в самый раз. я только добавляю побольше щавеля, не помешает. плюс когда суп готов, оставляю на медленном огне кастрюлю и разбиваю 1-2 яйца, причем необходимо мешать. очень вкусно, рекомендую

All fields and a star-rating are required to submit a review.