Шашлык в пиве
Шашлык в пиве

Шашлык в пиве

Повар katya  ,     , , ,

Май 7, 2010

0.0 0

Длинные выходные уже, ура-ура, не за горами. Так что сегодня предлагаю рецепт шашлыка в пиве. Благо с погодой, как прогнозируют синоптики, нам в этот раз опять повезет. По вкусу шашлык в пиве получается не совсем обычным, но все равно очень вкусным и сочным.

  • Подготовка: 3 часов 10 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • 3 часов 10 минут

    30 минут

    3 часов 40 минут

Ингредиенты

1 кг свинины (лучше всего шейки)

0,5 л темного пива

200 гр. майонеза

3 луковицы

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Шашлык в пиве

Мясо режем на куски.

Шашлык в пиве

Кладем в большую кастрюльку или миску. Обильно посыпаем перцем и любыми специями по вкусу, солим. Перемешиваем.

Шашлык в пиве

Заливаем пивом. Оставляем на 60 минут .

Шашлык в пиве

Затем добавляем порезанный колечками лук и майонез.

Шашлык в пиве

Перемешиваем, сжимая руками мясо и лук.

Шашлык в пиве

Кладем сверху тарелку и прижимаем ее. Сверху можно поставить груз, например, литровую банку с водой. Ставим в прохладное место (можно в холодильник) примерно на 120 минут .

Шашлык в пиве

Затем нанизываем шашлык на шампуры и готовим на мангале как обычно.

Шашлык в пиве

00:00

4 Отзывов

Алекс

Июнь 2, 2012

Самый лучший рецепт из тех, что я когда либо пробовал)
Дополнительно настоятельно советовал бы перед отправкой на угли каждый кусочек смазать подсолнечным маслом. С таким маринадом и маслом выходит как шашлык с упаковки кетчупа. На вкус бесподобен)

katya

Апрель 7, 2012

И вас с праздником, Артем!!

артем

Апрель 7, 2012

приготовил,вкусно получилось,даже с задней части свинины,готовил с покупным пивом!готовился на костре около 15-20 минут!сейчас снова готовлю по этому рецепту!советую всем!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,И С ПРАЗДНИКАМИ ВАС

Мариночка

Май 9, 2010

ням ням! надо попробовать :-)

All fields and a star-rating are required to submit a review.