Шашлык на сковороде
Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Повар katya      , ,

Март 18, 2010

0.0 0

В прошлые выходные мы с друзьями решили встретить весну, устроив пикник. Оделись потеплее, замариновали шашлыки, взяли помидорчиков-огурчиков… Но долго на улице не продержались – побежали в дом отогреваться. Если вы, как и мы, уже соскучились по шашлыкам, не переживайте. До лета осталось совсем чуть-чуть. Пока же шашлыки можно приготовить в домашних условиях – на сковороде. Конечно, дымка не хватает. Да и знатоки, скорее всего, скажут, что это не шашлык, а просто печеное маринованное мясо. Но все равно получается очень-очень вкусно.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • 15 минут

    1 час 30 минут

    1 час 45 минут

Ингредиенты

1 кг свинины

2 крупные луковицы

1 крупный лимон

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Шашлык на сковороде

Лук режем кружочками.

Шашлык на сковороде

Мясо натираем солью и перцем.

Шашлык на сковороде

Кладем мясо и лук в миску. Выжимаем сок одного лимона. Перемешиваем (лучше прямо руками), сжимая мясо и лук. Можно добавить любые другие приправы, которые вам нравятся. Накрываем миску крышкой или тарелкой, ставим на три часа в прохладное место – можно в холодильник.

Шашлык на сковороде

Если мясо не жирное, можно налить на сковородку немного масла. Выкладываем мясо на сковородку. Если кусочки мяса небольшие, то можно нанизать их на шпажки. Обжариваем мясо с двух сторон на небольшом огне. Лук лучше положить ближе к окончанию готовки, иначе он подгорит. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим.

Шашлык на сковороде

Недавно попробовала запечь маринованное таким образом мясо в духовке. Получилось даже лучше, чем я думала. Выкладываем кусочки мяса на сковородку.

Шашлык на сковороде

Сверху смазываем майонезом.

Шашлык на сковороде

Отправляем в духовку на 60 минут - 90 минут в зависимости от размера кусочков мяса.

Шашлык на сковороде

00:00

2 Отзывов

katya

Март 19, 2010

Спасибо, Ирин! Всегда велкам!

Повар Ирина

Март 19, 2010

Катя, привет! Интересный и симпатичный блог! Буду заходить в гости! :)

All fields and a star-rating are required to submit a review.