Шарлотка по-русски
Шарлотка по-русски

Шарлотка

Повар katya      , , , ,

Март 4, 2010

0.0

В классическом варианте шарлотка готовится из белого хлеба. У нас так уж завелось, что шарлоткой называют воздушный пирог из яблок. Что ж, не будем спорить. Итак, рецепт шарлотки по-русски.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • 15 минут

    45 минут

    1 час

Ингредиенты

3 яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

700-1000 гр. яблок

корица

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Шарлотка

Форму тщательно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой.

Шарлотка

У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками.

Шарлотка

Кладем яблоки в форму.

Шарлотка

Взбиваем яйца миксером до образования пены.

Шарлотка

Постепенно всыпаем сначала сахар, потом муку.

Шарлотка

Добавляем корицу. Можно для вкуса добавить щепотку кардамона.

Шарлотка

Заливаем тестом яблоки, помогая ему растекаться. Печем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут .

Шарлотка

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.