Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Шарлотка с черникой

Повар katya      , , ,

Август 3, 2011

0.0 0

Черника уже сошла. Но мне вдруг перепало большое количество свежезамороженной ягоды. Может у кого-нибудь тоже остались припасы? Тесто для шарлотки такое же, как и для классического пирога с яблоками. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

500 гр. черники (свежей или замороженной)

3 яйца

1 ст. муки

1 ст. сахара

кусочек масла для смазки формы

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты для рецепта.

Шарлотка с черникой

Ягоды, если они замороженные, размораживаем. Магазинные для пирога лучше не использовать, так как они слишком влажные. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем чернику.

Шарлотка с черникой

Теперь делаем тесто. Яйца взбиваем до пены.

Шарлотка с черникой

Потом вбиваем сахар, а затем муку. Заливаем тестом ягоды. Печем при 180 градусах примерно 35 минут . Готовый пирог вынимаем, даем ему немного остыть, затем переворачиваем на тарелку.

Шарлотка с черникой

00:00

4 Отзывов

Алина

Август 27, 2012

Пойду пробовать готовить=)

katya

Сентябрь 9, 2011

Без :)

Татьяна

Сентябрь 9, 2011

без разрыхлителя?

Катюша

Август 3, 2011

Как аппетитно! Эх, мне бы кусочек))

All fields and a star-rating are required to submit a review.