Черника уже сошла. Но мне вдруг перепало большое количество свежезамороженной ягоды. Может у кого-нибудь тоже остались припасы? Тесто для шарлотки такое же, как и для классического пирога с яблоками. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
500 гр.черники (свежей или замороженной)
3 яйца
1 ст.муки
1 ст.сахара
кусочек масла для смазки формы
Пошаговое описание рецепта
Подготавливаем продукты для рецепта.
Ягоды, если они замороженные, размораживаем. Магазинные для пирога лучше не использовать, так как они слишком влажные. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем чернику.
Теперь делаем тесто. Яйца взбиваем до пены.
Потом вбиваем сахар, а затем муку. Заливаем тестом ягоды. Печем при 180 градусах примерно 35 минут . Готовый пирог вынимаем, даем ему немного остыть, затем переворачиваем на тарелку.