Шарлотка из хлеба
Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба

Повар katya      , , , , , , ,

Июнь 30, 2010

0.0 0

Скопилось дома много белого хлеба? Может быть даже черствого? Не беда! Можно приготовить из него шарлотку. Кстати то, что она приготовлена из хлеба, на вкус распознать сложно. Ощущение как будто это воздушное тесто.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • 15 минут

    35 минут

    50 минут

Ингредиенты

1 батон

2 яйца

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. сахара

2-2,5 стакана яблочного повидла (можно взять 5-6 крупных яблок)

корица

изюм (по желанию)

кусочек масла для смазки формы

Пошаговое описание рецепта

Берём все необходимые ингредиенты.

Шарлотка из хлеба

Яйца перемешиваем со сметаной и сахаром.

Шарлотка из хлеба

Батон нарезаем на ломтики, отрезаем корки.

Шарлотка из батона

Обмакиваем хлебцы в сметанно-яичную массу, выкладываем половину в смазанную маслом форму. Если между хлебцами остаются щели, затыкаем их маленькими кусочками.

Шарлотка из хлеба

Сверху выкладываем изюм, повидло и посыпаем корицей. Если вы используете свежие яблоки, то их нужно сперва очистить от семян и кожицы, порезать ломтиками, положить в кастрюльку и потушить с сахаром, добавив немного воды.

Шарлотка из хлеба

Затем выкладываем второй слой из хлебцев. Сверху можно помазать шарлотку половиной стакана повидла. Выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут .

Шалотка из хлеба

00:00

1 Отзыв

маруся

Июль 27, 2010

Заинтересовал рецепт, попробую сделать, спасибо! :)

All fields and a star-rating are required to submit a review.