Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Повар katya  , , ,     ,

Май 27, 2011

0.0 0

По прогнозам синоптиков эти выходные будут теплыми и солнечными. Поэтому хочу поделиться с вами еще одни рецептом рубрики "на мангале". На этот раз это шампиньоны. Готовить их лучше заранее - примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент - вкуснее получается из свежих, еще не раскрывшихся грибов.

Ингредиенты

1 кг шампиньонов

1 лимон

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны моем, поливаем соком лимона, щедро посыпаем перцем и слегка солим. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник на шесть часов.

Шампиньоны на мангале

Затем плотно к друг другу нанизываем на шампуры. Жарим на средних углях. Готовые грибы снаружи должны быть скукоженными, а внутри - сочными.

Шампиньоны на мангале

00:00

5 Отзывов

Ольга

Август 23, 2012

Советую еще так. На ночь замариновать в майонезе с луком соль, перец. И жарить на углях. Отличная закуска к шашлыкам.

Светлана

Февраль 1, 2012

Я живу в Одессе и начиная с весны по осень о нас начинают вспоминать не только родня и дальние родственники.. поэтому уже имею навыки и хочу предложить немного «быстрый»рецепт шампиньонов на мангале: Моем, даем стечь водички, затем маринуем их в майонезе, перчим. соль по вкусу..и на шпажки..Приятного..

Fill

Октябрь 5, 2011

6 часов мариновки… для гриба это жесть….майонез…приправы….средний жар….10 мин и ням ням)

katya

Май 30, 2011

Вообще некоторые шампиньоны сырыми едят. Так что насколько велик ими шанс отравиться — не знаю, наверное примерно такой же — как и яблоками :) Главное — хорошенько помыть :)

Сергей

Май 30, 2011

С грибами шутить не стоит…Это мясо можно съесть и не прожаренным…а тут…можно наверно и травануться…

All fields and a star-rating are required to submit a review.