Сердечки из марципана
Сердечки из марципана

Сердечки из марципана

Повар katya  ,   , , , ,

Июль 8, 2010

0.0 0

Про день Святого Валентина знают, пожалуй, все. Однако у нас тоже есть подобный праздник и он сегодня - день Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Года два назад праздник получил официальный статус и стал называться всероссийским днем семьи, любви и верности. По этому случаю - сердечки из марципана.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 2 часов
  • 15 минут

    2 часов

    2 часов 15 минут

Ингредиенты

200 гр. миндаля

200 гр. сахарной пудры

пищевые красители (у меня остались с Пасхи краски для яиц)

1-2 ч. л. коньяка, рома и т.д. (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Сердечки из марципана

Миндаль заливаем кипятком, оставляем примерно на 10 минут , после этого очищаем от кожицы.

Сердечки из марципана

Миндаль мельчим в блендере как можно мельче. Если нет блендера, то проворачиваем два раза через мясорубку.

Сердечки из марципана

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Сердечки из марципана

Добавляем алкоголь. По чуть-чуть вливаем воду, пока масса не станет похожа на пластилин.

Сердечки из марципана

Отщипываем комочек от получившейся массы, делаем в нем небольшое отверстие, туда насыпаем краситель, разминаем и ждем, пока равномерно окрасится.

Сердечки из марципана

Делаем из комочка пласт толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем сердечко. Если нет формочки, то можно слепить сердечко вручную. Сердечко натыкаем на шпажку, отправляем в холодильник примерно на 120 минут .

Сердечки из марципана

00:00

3 Отзывов

nans

Май 1, 2012

а если соком покрасить, то будет тот же эффект, да? только побледнее наверное..

katya

Сентябрь 20, 2010

Ага, все правильно…

Мариночка

Сентябрь 17, 2010

И всё? так просто! я так люблю марципан! всегда привожу из германии или австрии! завтра буду лепить конфетки! а если хочется в шоколаде, то надо просто опустить марципан в растопленный шоколад?

All fields and a star-rating are required to submit a review.