Самбук из черники
Самбук из черники

Самбук из черники

Повар katya    , ,

Август 13, 2010

0.0

Самбук - очень нежный и простой в приготовлении десерт. Можно использовать любые сезонные ягоды - черную смородину, клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а из магазина.

Ингредиенты

1-1,5 стакана ягод (свежих или размороженных)

3 шт. белка

3 ст. л. сахара

1 ст. л. желатина

Пошаговое описание рецепта

Берём все необходимые ингредиенты.

Самбук из черники

Желатин замачиваем в полстакане воды. Когда он набухнет, ставим на огонь. Ждем пока растворяться гранулы, но до кипения не доводим. Даем желатину немного остынуть.

Самбук из черники

Ягоды протираем блендером до состояния пюре.

Самбук из черники

Белки взбиваем в крепкую пену.

Самбук из черники

Добавляем к белкам протертые ягоды. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

Самбук из черники

Раскладываем по стаканчикам.

Самбук из черники

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.