Рыбные рулетики
Повар katya Закуски рис, лаваш, майонез, плавленый сыр, горбуша, зелень
Апрель 5, 2010
Рыбные рулетики у нас в семье одно из коронных блюд для различных застолий. Подойдут они и для фуршета. Готовятся рыбные рулетики довольно просто. Только им нужно время на пропитку. Так что если вы ожидаете гостей вечером, то готовить их лучше утром или накануне.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Горбушу перекладываем в мисочку и разминаем вилкой.
Добавляем рис, измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем майонез. Перемешиваем. Майонеза должно быть много, больше, чем в рыбном салате, иначе рулетики получатся сухими.
Лист армянского лаваша мажем плавленым сыром.
Выкладываем сверху половину риса с рыбой.
Накрываем сверху вторым листом лаваша.
Сворачиваем в рулет. Точно также делаем второй рулет. Рулеты кладем в холодильник не менее чем на три часа. После чего достаем, разрезаем на рулетики толщиной примерно 2-3 см.