Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Повар katya  ,     , , , , ,

Март 10, 2010

0.0 0

На днях я рассказывала о том, как приготовить морковные котлеты. Пришло время – рыбных котлет. Делать их совсем не сложно. Как гарнир к рыбным котлетам лучше всего подойдет пюре.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • 15 минут

    15 минут

    30 минут

Ингредиенты

500-600 гр. филе трески (или другой рыбы)

1 луковица

2 ломтика белого хлеба

2 ст. л. муки

1 яйцо

молоко

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Рыбные котлеты

Филе трески размораживаем. Режем на кусочки.

Рыбные котлеты

Обжариваем кусочки филе буквально в течение пяти минут на сильном огне. Рыба должна побелеть.

Рыбные котлеты

Перекладываем филе в миску, туда же кладем крупно порезанный лук.

Рыбные котлеты

Измельчаем рыбу и лук блендером. Если блендера нет, то можно использовать мясорубку. Или натереть лук на мелкой терке, а рыбу тщательно размять вилкой.

Рыбные котлеты

Мякоть белого хлеба размачиваем в молоке.

Рыбные котлеты

Перекладываем размоченный хлеб к рыбному фаршу. Туда же кладем яйцо, соль, перец и муку. Перемешиваем.

Рыбные котлеты

На сковородке разогреваем масло. Зачерпываем получившуюся массу столовой ложкой и выкладываем ее на сковородку – по форме котлет.

Рыбные котлеты

Когда с одной стороны котлетки поджарятся, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим еще примерно 10 минут . И можно кушать.

Рыбные котлеты

00:00

6 Отзывов

Анюта

Июль 14, 2014

Забыла написать в рецепте котлет что сливок 60 мл

Анюта

Июль 14, 2014

Забыла добавить, мы любим такой соус к блюдам из рыбы и к вашим котлеткам он тоже отлично подходит- в питьевой кефир выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень ( укроп, кинза…), очень мелко рубим огурец, подчаливаем по вкусу, даем настояться. Соус поливаем на котлетки и наслаждаемся.

Анюта

Июль 14, 2014

Спасибо огромное!наелись сегодня до отвала))всегда мешала лишняя жидкость в размороженной рыбе, вы подали отличную идею предварительно обжарить филе. Вкус отменный у котлеток!
Хочу предложить вам попробовать еще вариант нежных котлеток- филе и лука столько же, яйцо и вместо хлеба берем манку 80г и сливки 20-22%. Замешиваем фарш и в холодильник на 30 мин, формируем котлетки и жарим.

вера

Март 21, 2011

Вкуснотища! Спасибо большое! Быстро, просто и ОООчень вксно!

Нонка

Март 16, 2010

Сколько же вкусных можно блюд риготовить из рыбы. спасибо за рецепт.

lenysca

Март 10, 2010

аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.

All fields and a star-rating are required to submit a review.