Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре

Повар katya  ,     , , ,

Февраль 26, 2010

0.0 0

Кляр очень украшает жаренную рыбу. А для того, чтобы кляр не стекал, есть один маленький секрет.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 15 минут
  • 10 минут

    15 минут

    25 минут

Ингредиенты

4 кусочка филе тилапии

1 яйцо

3 ст. л. муки

молоко

подсолнечное масло

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Рыба в кляре

В глубокую тарелку разбиваем яйцо.

Рыба в кляре

Добавляем муку.

Рыба в кляре

Тщательно перемешиваем.

Рыба в кляре

Постепенно разводим молоком, добавляем соль. Должно получиться жидкое, но в тоже время вязкое тесто.

Рыба в кляре

Рыбу обваливаем с двух сторон в муке. Это делается для того, чтобы кляр не стекал. Это и есть маленький секрет.

Рыба в кляре

Затем каждую сторону филе окунаем в кляр.

Рыба в кляре

Кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Рыба в кляре

Когда с одной стороны рыба поджарится, переворачиваем на другую сторону. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим нашу рыбу еще 15 минут .

Рыба в кляре

P.S. Вместо филе тилапии можно взять филе другой рыбы, например, трески, морского языка, пикши и т.д. Если тушка большая, стоит разрезать рыбу пополам или на несколько кусочков. Как гарнир к рыбе в кляре хорошо подойдет пюре.

00:00

1 Отзыв

Marina

Июнь 14, 2012

eto potrasajusze)))). Cpasibo)

All fields and a star-rating are required to submit a review.