Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Повар katya  ,     , , ,

Апрель 20, 2010

0.0 0

К рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная. Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик, например, стандартный - из помидоров и огурцов.

  • Подготовка: 10 минут
  • 10 минут

    10 минут

Ингредиенты

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)

2 яйца

4 картофелины

2 ст. л. муки + мука для обвалки

подсолнечное масло

соль

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Рыба в картофельной корочке

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

Рыба в картофельной корочке

Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

Рыба в картофельной корочке

Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.

Рыба в картофельной корочке

С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Рыба в картофельной корочке

Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Рыба в картофельной корочке

00:00

1 Отзыв

Виктория

Февраль 22, 2013

Рецепт обалденный, очень понравилась рыбка. Только я делала филе судака

All fields and a star-rating are required to submit a review.