Рулетики из баклажанов на мангале
Рулетики из баклажанов на мангале

Рулетики из баклажанов на мангале

Повар katya  ,     ,

Май 30, 2012

0.0 0

Хоть сегодня и среда - самый разгар рабочей недели, хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с мясной начинкой, которые готовятся на мангале. В приготовлении возможны некоторые вариации.

Ингредиенты

1 кг баклажанов

500 гр. фарша

2 луковицы

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Рулетики из баклажанов на мангале

Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент - можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.

Рулетики из баклажанов на мангале

Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Рулетики из баклажанов на мангале

Дальше возможны два варианта. Первый более быстрый. Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость. Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.

Рулетики из баклажанов на мангале

Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях.

Рулетики из баклажанов на мангале

00:00

1 Отзыв

Наталья

Май 31, 2012

Вкусняшка!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.