Рошти
Рошти

Рошти

Повар katya  ,       ,

Январь 30, 2012

0.0 0

Рошти - традиционное швейцарское блюдо. С давних времен рошти являлся традиционным крестьянским завтраком. Сейчас в Швейцарии его подают в качестве гарнира и на обед, и на ужин. Рошти чем-то напоминает наши (точнее белорусские) драники. Есть рошти вкуснее с пылу с жару.

Ингредиенты

500 гр. картошки

соль

молотый перец

мускатный орех

масло растительное или сливочное

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Рошти

Картошку варим до полуготовности. Она должна уже протыкаться, но не до конца. Даем картошке чуть остынуть, чистим, затем трем на крупной терке.

Рошти

В сковородке разогреваем масло. Отделяем половину картошки. Кладем на сковородку, распределяем в виде блина. Прижимаем. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Сначала жарим на сильном огне, затем уменьшаем огонь. Когда блин схватится, энергично переворачиваем. Жарим с другой стороны. Также поступаем со второй порцией картошки.

Рошти

00:00

9 Отзывов

Annusha

Июнь 22, 2012

Vkusno! Provereno mnogo raz!!!!

yulia_731

Июнь 15, 2012

Кто-нибудь пробовал делать? Не суховато оно получается? Драники раз сто делала — очень вкусно, но это из сырой, а вот из вареной…

Мариночка

Март 13, 2012

Спасибо!!

katya

Февраль 24, 2012

Мариночка, сделано :)

Мариночка

Февраль 24, 2012

как все просто и вкусно:-) катя, нельзя ли поставить на нем метку «постные блюда», чтобы проще было потом искать по сайту?

Annusha

Февраль 10, 2012

v Switzarii eto bludo destvitelno ochen popularno, eto klassicheskoe roshti, eso ego gotoviat inogda s beconom, vechenoi, gribami, drugimi ovochami, svejimi pomidorami, mono eso gorachim sirom sverhu… v moroz roshti samoe to, Vsem teplie privet ..:)

Юлия

Февраль 8, 2012

Удивительно, я много раз готовила это блюдо, правда не варила картошку, а терла сырую, и даже не думала, что у него может быть такое интересное красивое название. Кстати, на мой взгляд, блюдо вкуснее, если сначала тертую картошку смешать с яйцом

And

Январь 31, 2012

Можно делать тоже самое, но не варить картошку, получается проще и вкуснее :)

Anna

Январь 31, 2012

Yooo!!! Roschti!!!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.