Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Повар katya  ,     , , ,

Апрель 22, 2010

0.0

Рис с морепродуктами прост в приготовлении, так что его вполне можно приготовить в будни после работы. Болгарский перчик скрашивает вкус этого блюда. А визуально украсить его можно, положив перец разного цвета – красный, зеленый, желтый, а также посыпав свежей измельченной зеленью.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • 20 минут

    30 минут

    50 минут

Ингредиенты

250-300 гр. риса

500 гр. морского коктейля

1 болгарский перец

соевый соус

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Рис с морепродуктами

Отвариваем рис в подсоленной воде. Лучше, чтобы он был чуть недоваренным, чем переваренным. Морской коктейль (можно прямо замороженный) кладем на сковородку с небольшим количеством масла и тушим в течение примерно 20 минут . За это время вода должна выкипеть.

Рис с морепродуктами

Добавляем порезанный квадратиками перчик, перчим, перемешиваем. Тушим еще пять минут.

Рис с морепродуктами

Кладем на сковородку рис, добавляем соевый соус. У меня две столовые ложки. Но лучше количество соуса регулировать по вкусу. Перемешиваем. Рис должен равномерно окраситься от соевого соуса. Можно добавить немного водички. Закрываем крышкой и тушим еще буквально минут пять. Вот и все готово.

Рис с морепродуктами

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.