Рассольник
Рассольник

Рассольник

Повар katya  ,       , , , ,

Сентябрь 28, 2010

0.0 0

Раньше я рассольник не очень любила. Но этим летом я его по-настоящему зауважала. Еще бы - из собственных хрустящих солененьких огурчиков. Рассольник можно варить как на бульоне, так и постным. Оба варианта просто отличны.

Ингредиенты

3-4 соленых огурца

3-4 картошки

2 морковки

1 луковица

100 гр. перловки

подсолнечное масло

соль

молотый перец

зелень (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Рассольник

Перловку промываем, заливаем двумя стаканами воды. Оставляем на полчасика. Затем ставим на огонь, варим 40 минут .

Рассольник

Ставим на огонь кастрюльку с 4 литрами воды. Режем картошку на кубики, а огурцы на кусочки. Когда вода в кастрюльке закипит, кидаем туда картошку, огурцы и перловку.

Рассольник

Морковку и лук режем, обжариваем до золотистого цвета. Тоже кидаем в кастрюльку и варим еще примерно 30 минут . Перед окончанием варки можно положить измельченную свежую зелень.

Рассольник

P.S. Если вы хотите сварить рассольник на бульоне, то вам понадобится 500 гр. говядины или курицы. Режем ее на небольшие кусочки. Заливаем водой и варим 1 час. Затем готовим по рецепту. Рассольник вкусно есть со сметаной.

00:00

2 Отзывов

Наталья

Январь 6, 2012

Мне никогда не нравился этот суп, муж просил приготовить…готовила строго по вашему рецепту (на говяжьем бульоне). Оказалось очень вкусно!!! Думаю теперь рассольник будет периодически появляться на нашем столе! Спасибо Вам!!!

Ольга

Сентябрь 28, 2010

мой любимый суп с детства. обожаю) КАРТИНКА ХОРОШАЯ

All fields and a star-rating are required to submit a review.