Рагу из говядины
Повар katya Вторые блюда Тушение мука, картофель, морковь, говядина
Апрель 15, 2010
Рагу отдай врагу. Но рагу из говядины лучше врагу не отдавать, потому что, несмотря на довольно простой вид, оно очень вкусное. Ням-ням. При этом для приготовления никаких замысловатых ингредиентов не нужно. Мясо, картошка, морковка и лук. Вот практически и все.
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 50 минут
-
10 минут
50 минут
1 час
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Мясо режем на небольшие по размеру кусочки. Кладем мясо в кастрюльку с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне.
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук.
Когда мясо обжарится, кладем в кастрюльку лук. Перемешиваем.
Чистим морковку и режем ее на небольшие кусочки.
Отправляем морковку в кастрюльку к мясу и луку. Закрываем кастрюльку крышкой и убавляем огонь.
Ставим кипятиться чайник с водой. В это время чистим картошку и режем ее кубиками по размеру примерно как мясо.
Кладем картошку в кастрюльку, солим, слегка перчим, добавляем перец горошком. Перемешиваем.
Заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картошку. Накрываем крышкой и ждем, пока сварится картошка.
Когда картошка сварится, делаем заправку. Если воды осталось много, то берем две столовые ложки муки, если мало, то одну. Берем из кастрюли немного жидкости и перемешиваем с мукой, чтобы не было комков. Затем выливаем заправку в кастрюльку и энергично перемешиваем. Варим еще примерно пять минут, и рагу готово.
P.S. Рагу из говядины в тарелке можно посыпать зеленью.