Рагу из говядины
Рагу из говядины

Рагу из говядины

Повар katya      , , ,

Апрель 15, 2010

0.0

Рагу отдай врагу. Но рагу из говядины лучше врагу не отдавать, потому что, несмотря на довольно простой вид, оно очень вкусное. Ням-ням. При этом для приготовления никаких замысловатых ингредиентов не нужно. Мясо, картошка, морковка и лук. Вот практически и все.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • 10 минут

    50 минут

    1 час

Ингредиенты

500 гр. говядины

6-7 картофелин

1 морковка

1-2 ст. л. муки

подсолнечное масло

молотый перец

перец горошком

соль

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Рагу из говядины

Мясо режем на небольшие по размеру кусочки. Кладем мясо в кастрюльку с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне.

Рагу из говядины

Пока мясо обжаривается, режем мелко лук.

Рагу из говядины

Когда мясо обжарится, кладем в кастрюльку лук. Перемешиваем.

Рагу из говядины

Чистим морковку и режем ее на небольшие кусочки.

Рагу из говядины

Отправляем морковку в кастрюльку к мясу и луку. Закрываем кастрюльку крышкой и убавляем огонь.

Рагу из говядины

Ставим кипятиться чайник с водой. В это время чистим картошку и режем ее кубиками по размеру примерно как мясо.

Рагу из говядины

Кладем картошку в кастрюльку, солим, слегка перчим, добавляем перец горошком. Перемешиваем.

Рагу из говядины

Заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картошку. Накрываем крышкой и ждем, пока сварится картошка.

Рагу из говядины

Когда картошка сварится, делаем заправку. Если воды осталось много, то берем две столовые ложки муки, если мало, то одну. Берем из кастрюли немного жидкости и перемешиваем с мукой, чтобы не было комков. Затем выливаем заправку в кастрюльку и энергично перемешиваем. Варим еще примерно пять минут, и рагу готово.

Рагу из говядины

P.S. Рагу из говядины в тарелке можно посыпать зеленью.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.