Профитроли с крабовой начинкой
Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли с крабовой начинкой

Повар katya  , ,     , , , , ,

Ноябрь 2, 2010

0.0 0

Профитроли готовятся из заварного теста. В духовке булочки раздуваются и потом их легко начинять. Кстати начинка может быть абсолютно любая - как сладкая, так и соленая. Я решила сделать профитроли с крабовой начинкой.

Ингредиенты

4 яйца

180 гр. муки

100 гр. сливочного масла

соль

300 гр. крабовых палочек

300 гр. сыра Филадельфия (или любого другого сливочного сыра)

молотый перец (по желанию)

укроп

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Профитроли с крабовой начинкой

В кастрюльке кипятим 250 мл воды. Добавляем масло, ждем, пока оно расплавится, затем кладем муку, энергично перемешиваем, провариваем на слабом огне 2 минутки , все время помешивая. Снимаем с огня.

Профитроли с крабовой начинкой

Даем смеси немного остынуть, вбиваем по одному яйца. Должно получиться вот такое тесто.

Профитроли с крабовой начинкой

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

Профитроли с крабовой начинкой

Должны получиться такие вот пышечки.

Профитроли с крабовой начинкой

Готовим начинку. Крабовые палочки мелко режем, добавляем сыр, измельченный укроп, перчим. Все тщательно перемешиваем.

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли надрезаем или разрезаем на две половинки и начиняем (примерно по 1 чайной ложки начинки на штуку).

Профитроли с крабовой начинкой

00:00

2 Отзывов

katya

Ноябрь 9, 2010

Дрю, спасибо, приятно!

Дрю

Ноябрь 9, 2010

Просто пальчики оближешь!!! Спасибо за замечательный сайт! Виртуальная пицца вам в подарок: http://virtportal.ru/podarki/tebe.php?i=931c22360a9feb4ab54ba03c2cded59f

All fields and a star-rating are required to submit a review.