Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке
Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

Повар katya  ,     , , , ,

Март 13, 2014

0.0

Этот шоколадный пирог - постный: в нем нет ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла и т.д. Несмотря на это он очень вкусный. За счет апельсинового сока и цедры он получается ароматным. По консистенции пирог нежный, слегка влажный.

Ингредиенты

1,5 ст. апельсинового сока (лучше свежевыжатого, у меня уходит 4-5 апельсинов в зависимости от размера)

цедра 2-4 апельсинов

1,5 ст. коричневого сахара

8 ч. л. какао

1 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. соды

1 ст. подсолнечного масла + для смазки формы

1 ст. воды

2,5 ст. муки

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые продукты.

Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

Смешиваем сок, масло и соду. Не пугайтесь, будет пена, так и должно быть. Эта реакция соды и кислого сока.

Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

Добавляем разрыхлитель, какао, воду, цедру и воду. Хорошенько смешиваем.

Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

Затем постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.

Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

Печем около часа при 180 градусах, после этого вынимаем и даем пирогу остыть.

Постный шоколадный пирог на апельсиновом соке

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.