

Постное дрожжевое тесто
Повар katya Сладкая выпечка, Постные блюда, Несладкая выпечка мука, дрожжи, подсолнечное масло
Март 18, 2010
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом постным. Итак, рецепт.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем.
Готовое тесто должно отставать от рук, но в то же время не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место.
Когда тесто подойдет примерно в два раза, можно начинать лепить пирог, пирожки и т.д. Слепленному изделию нужно дать настояться на противне под полотенцем в теплом месте. А потом уже отправлять в духовку. Непостную выпечку, чтобы она была румяной, обычно смазывают взбитым яйцом, постную выпечку незадолго до окончания готовки можно смазать крепким чаем с сахаром.