Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"

Пирог «Зебра»

Повар katya      , , , , , ,

Март 18, 2012

0.0 0

Этот рецепт в нашей семье как-то подзабылся. Хотя напрасно. Пирог "Зебра" готовится из самых обычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, а выглядит он очень эффектно. В детстве мне нравилось, когда мама нам давала по очереди наливать то белое тесто, то шоколадное. Так что к готовке можно привлекать юных помощников.

Ингредиенты

5 яиц

2 ст. сахара

125 гр. сливочного масла + для смазки

2 ст. муки + 2 ст. л.

2 ч. л. разрыхлителя

1 ст. сметаны

2 ст. л. какао

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Пирог "Зебра"

Топим масло, смешиваем с сахаром. По одному вбиваем миксером яйца. Добавляем сметану. Взбиваем. Затем разрыхлитель и муку.

Пирог "Зебра"

Отделяем треть теста и добавляем в него 2 ст. л. какао. В оставшееся "белое" тесто кладем 2 ст. л. муки.

Пирог "Зебра"

Форму смазываем маслом. Наливаем сначала 2 ст. л. белого теста. Затем 1 ст. л. шоколадного.

Пирог "Зебра"

И так, пока не закончится тесто. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут .

Пирог "Зебра"

00:00

5 Отзывов

Оля

Сентябрь 21, 2012

очень нравится. только я еще сверху поливаю топленным шоколадом

katya

Апрель 16, 2012

Natalie, с праздником!!!
Не совсем так, в 250 граммовом стакане — 250 гр. сметаны, но примерно 160 гр. муки.
Попробуйте в следующий раз сильнее взбивать яйца. Еще можно добавить ванилин

Natalie

Апрель 15, 2012

Добрый вечер, Катя! Со светлым праздником пасхи!
Давно «втихую» наблюдаю за Вашим поварским творчеством + блог сделан просто и интересно, а самое главное, — с душой:)))
Сегодня сделала пирог зебру — тесто не очень получилось. Ярко выраженный вкус яиц. Вопрос: 1 ст сахара, муки, сметаны — это 250 г?

Любовь

Март 19, 2012

ух ты как простенько и со вкусом какао спасибо большое в выходные попробую

Annusha

Март 18, 2012

Daaa zebru sovsem zabili, a naprasno, ochen vkusni i krasivi pirog! Spasibo Kat`ka! :=)

All fields and a star-rating are required to submit a review.