Пирог с ревенем со сметанной заливкой
Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Повар katya      , , , , , , ,

Май 31, 2014

0.0 0

Мы, наконец, переехали на дачу. Тут хорошо, но много комаров. А еще в этом году тут много ревеня. По этому случаю - пирог. Он получается в меру сладким, с нежным ванильным сметанно-яичным кремом. Ревень придает пирогу приятную кислинку. По этому же рецепту можно приготовить пирог с персиками, абрикосами, вишней, красной и черной смородиной.

Ингредиенты

Тесто

200 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

185 гр. муки

2 яйца

40 гр. крахмала

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

Начинка

300-400 гр. ревеня

300 гр. сметаны 20-30-процентной

3 желтка

4 ст. л. сахара

2 ст. л. крахмала

1 ст. л. масла

0,5 ч. л. ванильного сахара

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Сначала делаем крем. Желтки смешиваем с крахмалом, ванильным сахаром и 2 ст. л. обычного сахара.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Сметану кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время помешивая. Сметана при нагревании будет становиться жидкой. Доводим ее до горячего состояния, но не даем кипеть. Снимаем с огня.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Вмешиваем в сметану желтки. Снова ставим на слабый огонь. Помешиваем и ждем, пока крем начнет густеть. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Приступаем к тесту. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца. После этого крахмал, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все очень тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

Форму (лучше брать разъемную) смазываем маслом. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто. Сверху распределяем крем. Ревень чистим и режем на произвольные кусочки. Кладем ревень на крем, слегка утапливая. Сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара и поливаем одной столовой ложкой растопленного масла. Выпекаем пирог при 180 градусах около 45 минут. Даем остыть, затем вынимаем из формы.

Пирог с ревенем со сметанной заливкой

00:00

1 Отзыв

Наталья

Июнь 4, 2014

Очень люблю ревень. Но у нас его не продают на рынке. Жаль. Знаю, что из него пироги пекут, кисели варят.

All fields and a star-rating are required to submit a review.