Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Повар katya      , , , , ,

Декабрь 8, 2010

0.0 0

Этот пирог с клубникой можно готовить из свежей ягоды летом или из замороженной в остальное время года. Съедается он очень быстро, проверено. Едва "спасла" этот кусочек, чтобы сфотографировать.

Ингредиенты

4 яйца

500 гр. клубники

400 гр. муки

100 гр. сметаны

250 гр. маргарина или сливочного масла

250 гр. сахара

0,5 ч. л. соды

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Пирог с клубникой

Маргарин перемешиваем с мукой.

Пирог с клубникой

Добавляем 100 гр. сахара, сметану, желтки и соду. Вымешиваем тесто.

Пирог с клубникой

Форму смазываем маслом или маргарином. Формируем из теста корж. Выпекаем примерно 20 минут при 170-180 градусах.

Пирог с клубникой

Взбиваем белки в крепкую пену. Затем добавляем 150 гр. сахара, продолжаем взбивать, должен получиться густой крем.

Пирог с клубникой

Выкладываем на корж клубнику. Если вы используете замороженную, то ее сперва нужно разморозить. Сверху выкладываем слой из крема.

Пирог с клубникой

Снова отправляем в духовку. Запекаем до золотистого цвета.

Пирог с клубникой

00:00

5 Отзывов

наталия

Июнь 1, 2012

Замечательный рецепт. Огромное спасибо.

Ирина Шульгина

Май 3, 2012

Сепасибо большое за рецепт получилось очень вкусно!!!!!

Таня

Декабрь 15, 2010

Крем в итоге сделала по другому, в горячее молоко вылила массу из белков и сахара добавив туда ложку муки и помешивая довела до густой массы. Пирог очень вкусный получился, спасибо за рецепт:)

katya

Декабрь 14, 2010

Белки нужно сначала взбить до густой массы. А потом добавить сахар и продолжить взбивать еще пару минут. Белки могут плохо взбиваться, если яйца не очень свежие или если, например, попала вода…

Таня

Декабрь 14, 2010

в белки просто добавить сахар и взбить? я так делала у меня все равно крем жидкий получился

All fields and a star-rating are required to submit a review.