Пицца
Пицца

Пицца

Повар katya      , , , , , , , ,

Февраль 20, 2010

0.0 0

В выходные хочется отдохнуть от трудовых будней, позвать друзей, посмотреть кино… Пицца будет очень кстати.

Ингредиенты

Тесто:

500 гр. муки

полпакетика сухих дрожжей

1 стакан воды или молока

2 ст. л. масла или маргарина

1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Начинка:

3 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. майонеза

1 луковица

1 болгарский перчик

300 гр. сыра

маслины без косточек

колбаса

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Пицца

В миску наливаем молоко, кладем порезанное на небольшие кусочки масло и ставим на маленький огонь. Когда масло расплавится, снимаем с огня.

Пицца

Даем немного остынуть – смесь должна быть теплой, а не горячей. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Пицца

Постепенно добавляем муку.

Пицца

Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Дрожжевое тесто не любит сквозняков!

Пицца

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Сначала соус: смешиваем майонез, томатную пасту. Я использовала вместо томатной пасты консервированные резаные томаты. А вот с кетчупом получается не так вкусно.

Пицца

Соус перчим, солим и перемешиваем.

Пицца

Лук режем тонкими кружочками.

Пицца

Перец режем брусочками или кубиками.

Пицца

Сыр трем на крупной терке.

Пицца

На кусочки режем колбасу. Ее количество в пицце стоит регулировать по желанию.

Пицца

К этому времени наше тесто уже должно подойти.

Пицца

Раскатываем тесто на противень. Я бортиков обычно не делаю. Мажем соусом.

Пицца

Кладем лук.

Пицца

Колбаску.

Пицца

Маслины и перец.

Пицца

Сверху посыпаем все сыром, ставим в духовку и печем до готовности.

Пицца

P.S. Указанное количество ингредиентов хватает на пиццу размером с противень. Готовую пиццу можно посыпать молотым перцем. В пиццу можно добавить шампиньоны, оливки. Пикантно получается, если делать пиццу с копченой колбасой. Можно добавить разной колбасы – двух-трех видов. Если пицца с классической начинкой вам надоела, попробуйте приготовить гавайскую пиццу.

00:00

2 Отзывов

katya

Сентябрь 12, 2011

Вера, спасибо за вопрос… Исправляюсь.. Печем при 200 градусах примерно 30-40 минут… Тесто должно подойти в два раза..

Вера

Сентябрь 11, 2011

не написали самого главного для новичка: сколько печь и при какой температуре, а также сколько тесто должно подходить

All fields and a star-rating are required to submit a review.