Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Повар katya      , , , , ,

Апрель 27, 2010

0.0

Этот пирог готовился экспромтом, так как нужно было срочно утилизировать яблочное варенье. С тарелки он исчез очень быстро, поэтому делюсь рецептом. Для приготовления песочного пирога можно использовать не только яблочное варенье, но и любое другое. Главное, чтобы оно было погуще.

  • Подготовка: 15 минут
  • 15 минут

    15 минут

Ингредиенты

2 стакана муки

150 гр. масла или маргарина

¾ ст. + 4-5 ст. л. сахара

2 яйца

2-2,5 ст. л. варенья

ванилин

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с вареньем

Муку перемешиваем с ¾ стакана сахара и ванилином.

Песочный пирог с вареньем

Потом добавляем размягченное масло или маргарин. Перемешиваем.

Песочный пирог с вареньем

Добавляем одно целое яйцо и один желток. Белок оставляем – он нам понадобится чуть позже. Вымешиваем тесто.

Песочный пирог с вареньем

Должно получиться вот такое тесто. Если жидкости для замеса не будет хватать, то можно добавить чуть-чуть водички, но только самую малость.

Песочный пирог с вареньем

Тесто можно раскатать на столе, а потом перенести с помощью скалки в форму. Должны получиться высокие края.

Песочный пирог с вареньем

Выкладываем варенье. Варенье не должно доходить до верха краев. Отправляем в духовку, печем при температуре 180 градусов до момента, когда тесто начнет подрумяниваться.

Песочный пирог с вареньем

Пока пирог печется, взбиваем оставленный нами белок в крутую пену.

Песочный пирог с вареньем

Добавляем сахар и еще раз взбиваем.

Песочный пирог с вареньем

Белок выкладываем на варенье на подрумянившемся пироге и отправляем ненадолго в духовку. Вот что в итоге должно получиться.

Песочный пирог с вареньем

P.S. Песочный пирог с вареньем вкуснее есть охлажденным.

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.