Песочный пирог с персиками
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка яйца, мука, сливочное масло, сметана, маргарин, ванилин, персики
Май 23, 2010
Песочный пирог с персиками я публикую буквально с пылу с жару. Сегодня проснулась очень рано, и что-то меня стукнуло испечь пирог, пока все спят. Итак, проснулись? Делюсь рецептом.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Перемешиваем муку, ¾ стакана сахара и ванилин.
Затем добавляем размягченное масло. Перемешиваем.
В результате должно получится вот такое тесто.
Из теста в разъемной форме, смазанной маслом, делаем корж. Печем при 180 градусах, вынимаем, когда корж начнет подрумяниваться. Если тесто в духовке начнет надуваться, делаем проколы вилкой.
Пока корж печется, можно нарезать дольками персики.
А также взбить сметану с двумя столовыми ложками сахара и ванилином.
Корж мажем сметаной и выкладываем дольки персиков. Отправляем снова в духовку и ждем, пока сметана запечется.
1 Отзыв
Настя
Сентябрь 14, 2010
Испекла только что.
использовала свежие персики, но тушила их в карамели.
Очень много проблем со сметаной — с таким малым количеством сахара почти не взбивается, так что лучше использовать либо более жирную сметанку, либо добавлять творога для твердости.
потому что доходит сметана долго в духовке, и не совсем крепкая получается.
но вообще — очень вкусно)