Печеное яблоко с творогом
Печеное яблоко с творогом

Печеное яблоко с творогом

Повар katya      , , , , ,

Январь 23, 2012

0.0 0

У меня для вас сегодня десерт для холодных деньков. И более "полезный" для фигуры, чем выпечка. Тем более что готовить печеные яблоки можно с обезжиренным творогом. Изюм можно заменить грецкими орехами или использовать и то, и другое одновременно.

Ингредиенты

4 крупных яблока (у меня примерно по 300 гр. каждое)

1 яйцо

3 ст. л. сахара

3 ст. л. изюма

250 гр. творога

цедра лимона

ваниль

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Печеное яблоко с творогом

Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и изюмом. Добавляем немного цедры лимона.

Печеное яблоко с творогом

У яблока срезаем крышку. Вырезаем сердцевину, должна получиться чашечка. Кладем в нее начинку. Готовые яблоки кладем на смазанный маслом противень и застеленный бумагой. Рядом кладем крышечки. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут . Готовые яблоки накрываем крышечками и подаем.

Печеное яблоко с творогом

00:00

2 Отзывов

katya

Январь 29, 2012

Мне больше нравятся готовить кислые яблоки. Получается контраст между сладкой начинкой и самим яблоком

Katy

Январь 29, 2012

А вот какие яблоки лучше кислые или сладкие брать ? Со сладкими вроде как все ясно, блюдо будет слаще, а с кислыми что кислее ?

All fields and a star-rating are required to submit a review.