Печенье-сухарики
Печенье-сухарики

Печенье-сухарики

Повар katya        , , , , , ,

Май 21, 2012

0.0 0

Такое печенье-сухарики раньше частенько пекла моя мама. Его можно делать с изюмом или без. Получается одинаково вкусно и ненавязчиво.

Ингредиенты

100 гр. сливочного масла или маргарина

100 гр. сметаны

1 ст. сахара

2 яйца

треть ч.л. соды

1 ст. изюма (по желанию)

мука

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Печенье-сухарики

Растапливаем масло. Добавляем сахар, сметану, яйца и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

Печенье-сухарики

Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно отставать от рук, но быть эластичным. У меня ушло чуть меньше трех стаканов.

Печенье-сухарики

Тесто делим на две части. Лепим две колбаски. Кладем на противень. Печем при 180 градусах. Выпекаем до полуготовности. У колбасок должна запечься корочка, а внутри должно быть еще полусырое тесто.

Печенье-сухарики

Нарезаем колбаски на сухарики толщиной 1-1,5 см. Кладем обратно на противень. Отправляем подсушиваться и подрумяниваться в духовку.

Печенье-сухарики

Затем переворачиваем сухарики на другую сторону и тоже даем подсушиться и подрумяниться.

Печенье-сухарики

00:00

1 Отзыв

Изюмина

Август 2, 2012

Ой, на мой взгляд, эти сухарюшки — лучший вариант того, что можно дать погрызть малышу. Ибо в магазине на состав страшно смотреть)))) У нас уже привычка выработалась — по выходным напекаем сухариков на всю неделю. Сын даже в сад в кармане носит))))

All fields and a star-rating are required to submit a review.