Печенье с хурмой
Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

Повар katya      , , , , , , , ,

Декабрь 14, 2010

0.0

Хурма, как и мандарины, у меня ассоциируется с зимой и Новым годом. Печенье с хурмой получается мягким и очень вкусным - с пряным вкусом. Кстати хурму можно использовать даже вяжущую. В печенье это чувствоваться не будет.

Ингредиенты

2 хурмы

1 ст. сахара

1 яйцо

2 ст. муки

100 гр. масла

100 гр. грецких орехов

пакетик разрыхлителя

0,5 ч. л. корицы

щепотка мускатного ореха

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Печенье с хурмой

Хурму чистим от кожицы, удаляем косточки. Измельчаем блендером в пюре. Если хурма мягкая, то можно просто размять ее вилкой.

Печенье с хурмой

Сахар перемешиваем с размягченным маслом.

Печенье с хурмой

Добавляем яйцо и пюре из хурмы. Перемешиваем.

Печенье с хурмой

Затем кладем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Печенье с хурмой

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи.

Печенье с хурмой

На противень стелем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга, так как в духовке они несколько расплывутся. Выпекаем при 180 градусах.

Печенье с хурмой

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.