Печенье из арахисового масла
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка разрыхлитель, яйца, мука, сахар, сливочное масло, овсянка, сода, арахисовое масло
Январь 3, 2011
Понимаю, что после праздников готовить не очень хочется да и всяких вкусняшек, наверняка, у большинства осталось еще много. Поэтому сегодня простой рецепт - печенье из арахисового масла. Готовится оно элементарно, а получается нежным и рассыпчатым.
Пошаговое описание рецепта
Арахисовое масло перемешиваем с размягченным маслом, яйцом и сахаром.
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и хлопья. Вымешиваем тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплющиваем. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Печенье сразу из духовки - мягкое, однако когда остывает - становится хрустящим.
1 Отзыв
.к
Май 13, 2011
спасибо за рецепт, вкусные печеньки! только сладкие сильно.