Печенье из арахисового масла
Печенье из арахисового масла

Печенье из арахисового масла

Повар katya      , , , , , , ,

Январь 3, 2011

0.0 0

Понимаю, что после праздников готовить не очень хочется да и всяких вкусняшек, наверняка, у большинства осталось еще много. Поэтому сегодня простой рецепт - печенье из арахисового масла. Готовится оно элементарно, а получается нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

110 гр. масла или маргарина

150 гр. арахисового масла

1 яйцо

150 гр. овсяных хлопьев (у меня Экстра)

200 гр. сахара

100 гр. муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Печенье из арахисового масла

Арахисовое масло перемешиваем с размягченным маслом, яйцом и сахаром.

Печенье из арахисового масла

Добавляем муку, соду, разрыхлитель и хлопья. Вымешиваем тесто.

Печенье из арахисового масла

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплющиваем. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Печенье сразу из духовки - мягкое, однако когда остывает - становится хрустящим.

Печенье из арахисового масла

00:00

1 Отзыв

Май 13, 2011

спасибо за рецепт, вкусные печеньки! только сладкие сильно.

All fields and a star-rating are required to submit a review.