Пасхальные печенья с абрикосами
Пасхальные печенья с абрикосами

Пасхальные печенья с абрикосами

Повар katya  , ,     , , , , , , ,

Апрель 18, 2011

0.0 0

До Пасхи осталось совсем немного. Сегодня предлагаю вам рецептик вот таких пасхальных печеник с абрикосами. Нужны именно консервированные абрикосы, так как они меньше по размеру. С персиками печенья получатся чересчур большими.

Ингредиенты

450-500 гр. консервированных абрикосов

1 яйцо

100 гр. сливочного масла или маргарина

6 ст. л. сахара

1 ст. л. молока

250 гр. муки

180 гр. сахарной пудры

3 ст. л. лимонного сока

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Пасхальные печенья с абрикосами

Сахар, яйцо, молоко и размягченное масло взбиваем миксером.

Пасхальные печенья с абрикосами

Вмешиваем муку.

Пасхальные печенья с абрикосами

Тесто раскатываем в пласт 5 мм на столе, посыпанном мукой. С помощью формочки вырезаем круги диаметром 8 см. Я это делала с помощью чашки с тонкими краями.

Пасхальные печенья с абрикосами

Противень смазываем маслом. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем наши круги. Печем их при 180 градусах до подрумянивания.

Пасхальные печенья с абрикосами

Абрикосы выкладываем на бумажные салфетки для подсыхания.

Пасхальные печенья с абрикосами

Делаем глазурь. Для этого сахарную пудру смешиваем с лимонном соком.

Пасхальные печенья с абрикосами

Остывшие печенья выкладываем на решетку. Я использовала решетке для мангала. Поливаем печенья глазурью, по центру кладем половинку абрикоса. Оставляем печенья на решетку до застывания глазури.

Пасхальные печенья с абрикосами

А это для поднятия весеннего настроения. У нас в саду полянка вот таких малюток.

Подснежники

00:00

1 Отзыв

Виталий

Апрель 19, 2011

Просто. Оригинально и вкусненько. Спасибо.

All fields and a star-rating are required to submit a review.