Пасха вареная с миндалем
Повар katya Блюда для разных праздников, Пасха творог, яйца, сливочное масло, сметана, изюм, миндаль, ваниль
Апрель 4, 2010
Пасху вареную с миндалем я первый раз попробовала приготовить несколько лет назад. Пожалуй, она самая вкусная из всех, конечно, только после маминой. Поскольку при нагревании молочные продукты сворачиваются, вареная пасха получается немного крупчатой, но в то же время очень нежной.
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Творог, масло, сметану и яйца перемешиваем. Я это делала с помощью кухонного комбайна, можно также использовать блендер. Если нет ни того, ни другого можно использовать мясорубку. Только тогда через нее провернуть творог и масло, а яйца и сметану добавить потом – можно вбить миксером.
Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану.
Переливаем массу в кастрюльку (лучше с толстым дном) и нагреваем, все время помешивая, на маленьком огне. Нужно довести массу до кипения, но только до первых пузырьков. Затем снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем. Можно поставить ее в таз с холодной водой или раковину, наполненную также холодной водой.
Пока творожная масса остывает, можно сделать несколько дел. Во-первых, промываем и высушиваем на полотенце изюм. Во-вторых, обдаем кипятком миндаль и оставляем его на 5-10 минут. После этого кожица должна легко отходить.
В творожную массу добавляем изюм, миндаль, сахар и ванильный сахар или ванилин.
Пасочницу ставим на мисочку или на кастрюльку так, чтобы конструкция была устойчивой.
Внутрь пасочницы кладем влажную салфетку или полотенце – лучше не из толстой ткани. Удобно для этих целей также использовать наволочку – в пасочницу вставляется ее уголок. Расправляем складки – их лучше сдвигать к уголкам пасочницы.
Наливаем в пасочницу пасху половником. Прикрываем пасху краями полотенца. И ставим на 12 часов в холодильник. После этого вынимаем пасху из формы на тарелку. У меня пасха поместилась в две формы. Если сразу вся масса не помещается в пасочницы, нужно подождать, пока отсечется жидкость, и добавить еще.
4 Отзывов
Julia
Август 17, 2010
Рады стараться
katya
Август 17, 2010
ой, конечно, творога, спасибо большое, Julia. Исправила
Julia
Август 17, 2010
Согласна, только в ингредиентах указано 1 кг муки, а надо ТВОРОГА. А так рецепт супер!!!!
Мариночка
Апрель 6, 2010
ням ням…..