Пасха с шоколадом
Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

Повар katya  ,     , , ,

Апрель 14, 2012

0.0 0

А вот пасха этого года. Шоколад для ее приготовления лучше брать черный горький, иначе она получится приторно сладкой. Пикантности ей придает цедра апельсина и лимона.

Ингредиенты

1 кг творога

150 гр. шоколада

100 гр. сахарной пудры

100 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ст. стакана цедры лимона и апельсина

150 гр. сметаны

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Пасха с шоколадом

Шоколад трем на крупной терке. Смешиваем с сахарной пудрной.

Пасха с шоколадом

Срезаем с апельсина и лимона цедру. Режем на кусочки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут . Затем сливаем в дуршлаг и подсушиваем.

Пасха с шоколадом

Творог протираем через сито. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахар, сметану. Смешиваем до однородности. Ситом можно не пользоваться, если есть кухонный комбайн. В нем можно смешать все эти ингредиенты сразу.

Пасха с шоколадом

Добавляем цедру. Я ее еще раз помельчила перед тем, как добавлять в творожную массу. Перемешиваем.

Пасха с шоколадом

Добавляем шоколад. Аккуратно снова перемешиваем. Пасочницу ставим на небольшую кастрюльку или мисочку. Застилаем марлей, ее края должны свешиваться наружу. Наливаем пасху, затем загибаем края марли. Ставим на ночь в холодильник. Потом переворачиваем на тарелку.

Пасха с шоколадом

00:00

1 Отзыв

Annusha

Апрель 15, 2012

Krasota! S Prazdnikom!!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.