Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Повар katya      , , , , , , , , ,

Октябрь 21, 2011

0.0

В рецепте этого пирога много ингредиентов, но все они в общем-то незатейливые. Сам процесс его приготовления не сложен. Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами получается очень ароматным. Самое то для чая в пасмурный холодный осенний день.

Ингредиенты

Тесто

450 гр. муки

200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина

1 ч. л. соды

100 гр. сахара

четверть ч. л. соли

2 яйца

Начинка

800 гр. яблок

120 гр. грецких орехов

100 гр. изюма

100 гр. сахара

сок и цедра 1 лимона

корица

1 яйцо для смазки

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Все ингредиенты для теста кладем в миску.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Делаем начинку. Яблоки режем на дольки, орехи мельчим, трем на терке цедру лимона, выжимаем сок, добавляем изюм, сахар и корицу. Перемешиваем.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Тесто разделяем на две части - большую (примерно 3/4) и маленькую (1/3). Большой кусок теста раскатываем и аккуратно перемещаем в форму. Можно просто распределить тесто по форме руками. Делаем высокие бортики. Выкладываем начинку.

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

Оставшийся кусочек теста раскатываем. Вырезаем ножем полоски. Кладем их сверху начинки, загибаем края. Смазываем получившися пирог яйцом. Печем при 180 градусах 35 минут .

Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.