Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Повар katya Сладкая выпечка Выпечка корица, яблоки, яйца, мука, сахар, сливочное масло, лимон, грецкие орехи, изюм, сода
Октябрь 21, 2011
В рецепте этого пирога много ингредиентов, но все они в общем-то незатейливые. Сам процесс его приготовления не сложен. Открытый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами получается очень ароматным. Самое то для чая в пасмурный холодный осенний день.
Пошаговое описание рецепта
Все ингредиенты для теста кладем в миску.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.
Делаем начинку. Яблоки режем на дольки, орехи мельчим, трем на терке цедру лимона, выжимаем сок, добавляем изюм, сахар и корицу. Перемешиваем.
Тесто разделяем на две части - большую (примерно 3/4) и маленькую (1/3). Большой кусок теста раскатываем и аккуратно перемещаем в форму. Можно просто распределить тесто по форме руками. Делаем высокие бортики. Выкладываем начинку.
Оставшийся кусочек теста раскатываем. Вырезаем ножем полоски. Кладем их сверху начинки, загибаем края. Смазываем получившися пирог яйцом. Печем при 180 градусах 35 минут .