Острый рис с овощами
Острый рис с овощами

Острый рис с овощами

Повар katya  ,   , , ,

Сентябрь 10, 2010

0.0

Этот гарнир для любителей остренького. Лучше всего, на мой взгляд, он сочетается с курицей. Но к мясным и рыбным блюдам тоже подойдет отлично. Да и сам по себе такой рис очень хорош.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • 20 минут

    10 минут

    30 минут

Ингредиенты

1 стакан рис

1 шт. большой болгарский перчик (или два средних)

3 зубчик чеснока

1 шт. острый перчик

1 шт. луковица

3-6 ст. л. соевого соуса в зависимости от концентрации

подсолнечное масло

Пошаговое описание рецепта

Берём все необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами.

Острый рис с овощами

Ставим отвариваться рис. Тем временем режем мелко лук и чеснок.

Острый рис с овощами

Слегка обжариваем на сковородке с маслом.

Острый рис с овощами

Режем болгарский и острый перец. Острый мелко, семечки удаляем, болгарский - брусочками. Кладем их на сковородку к чесноку и луку. Готовим примерно 3 минут .

Острый рис с овощами

Затем добавляем отваренный рис и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Готовим еще около 3 минут . Перед подачей на стол в рис можно добавить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку или лук.

Острый рис с овощами

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.