Острое оливковое масло
Острое оливковое масло

Острое оливковое масло

Повар katya  ,   ,

Октябрь 3, 2011

0.0 0

Давно я мечтала сделать домашнее острое оливковое масло и, наконец, дошли руки. Готовится оно не сложно, но главное не допустить присутствие воды в бутылке, иначе перчики могут заплесневеть. Острым оливковым маслом вкусно заправлять салатики, поливать пиццу, вареную картошечку и т.д.

Ингредиенты

оливковое масло

острые перчики

Пошаговое описание рецепта

Ставим на плиту кипятиться чайник. Если вы используете такие же бутылочки, как я, то нужно отстегнуть крышечки. Моем бутылочки и крышки водой. Когда вода в чайнике закипит подносим, держа прихваткой, бутылочку к носику - так, чтобы пар поступал внутрь и держим так 1-2 минуты. Затем задача бутылочку высушить. Я это делала в открытой духовке, положив бутылочки на решетку. Крышечки ошпариваем кипятком, а затем тщательно вытираем. Моем перчики и также хорошенько вытираем, резать их не нужно. Кладем перчики в сухую и немного подстывшую бутылку, заливаем маслом. Пристегиваем обратно крышечку и закрываем. Оставляем на две недели отстаиваться. Я люблю поострее, поэтому на 250 мл оливкового масла я брала 3 маленьких красных перчика. На это количество вполне можно ограничиться и одним.

Острое оливковое масло

00:00

3 Отзывов

Юля

Август 13, 2014

Его проколоть нужно, тогда перчик потонет и масло будет остреньким.

katya

Май 23, 2012

Думаю, да.. перчик, наверное, не острый попался..

Кристина

Май 23, 2012

Сделала неделю назад: Масло оливковое, туда положила перчик горький (но он зеленый, не красный), приправу-орегано. Каждый день встряхиваю, как и читала… Но, уже, как сказала, неделю стоит, а остроты так и нет, пахнет здорово, пробовала к пицце, вроде, норм, но НЕ ОСТРЫЙ =( Как думаете, может, проблема в перце? Надо было именно красный класть?

All fields and a star-rating are required to submit a review.