Омлет
Повар katya Завтраки Жарка яйца, сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, ветчина
Июнь 12, 2010
Омлет можно готовить без всего. А можно добавить какой-нибудь наполнитель. Я сделала с ветчиной. Можно положить зелень, болгарский перец. В общем то, что любите.
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 10 минут
-
5 минут
10 минут
15 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
В мисочку разбиваем яйцо. Наливаем туда молоко - его по объему должно быть столько же, сколько и яйца. Взбиваем вилкой до однородности.
Ветчину режем на небольшие кусочки. Добавляем к яично-молочной массе. Солим. Можно поперчить.
Выливаем омлет на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда омлет снизу поджарится, уменьшаем огонь и закрываем крышкой, чтобы он припекся сверху. Когда, это произойдет, с помощью ножа или лопаточки скатываем омлет в трубочку или складываем пополам.