Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Повар katya      , , , ,

Июнь 23, 2010

0.0 0

Насколько я знаю мясо по-французски никакого отношения к Франции не имеет, как и, например, салат "Оливье". Почему оно тогда называется "по-французски" для меня большая загадка. Может быть вы знаете? Для приготовления мяса по-французски нужны не очень большие трудозатраты, а результат, не скрою, хорош.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • 15 минут

    30 минут

    45 минут

Ингредиенты

500 гр. свинины

300-400 гр. шампиньонов (можно использовать и другие грибы)

3 средних луковицы

майонез

сыр

подсолнечное масло

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Мясо по-французски

Лук режем полукружиями и слегка обжариваем в масле.

Мясо по-французски

Добавляем грибы. Тушим, ждем пока уйдет жидкость. Слегка солим и перчим.

Мясо по-французски

Мясо можно порезать на небольшие куски, а можно, как я, приготовить большими кусками. Небольшая разница будет лишь во времени приготовления. Мясо отбиваем, растираем солью и перцем с двух сторон.

Мясо по-французски

Слегка обжариваем с двух сторон.

Мясо по-французски

Выкладываем мясо на противень. Сверху кладем грибы.

Мясо по-французски

Смазываем майонезом.

Мясо по-французски

Посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 градусах. Время зависит от размера кусочков.

Мясо по-французски

00:00

1 Отзыв

Наталья

Январь 14, 2012

Получилось очень вкусно, правда я добавила ещё помидор…

All fields and a star-rating are required to submit a review.