Мясо по-французски
Повар katya Вторые блюда Запекание лук, сыр, шампиньоны, майонез, свинина
Июнь 23, 2010
Насколько я знаю мясо по-французски никакого отношения к Франции не имеет, как и, например, салат "Оливье". Почему оно тогда называется "по-французски" для меня большая загадка. Может быть вы знаете? Для приготовления мяса по-французски нужны не очень большие трудозатраты, а результат, не скрою, хорош.
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 30 минут
-
15 минут
30 минут
45 минут
Пошаговое описание рецепта
Берём необходимые ингредиенты.
Лук режем полукружиями и слегка обжариваем в масле.
Добавляем грибы. Тушим, ждем пока уйдет жидкость. Слегка солим и перчим.
Мясо можно порезать на небольшие куски, а можно, как я, приготовить большими кусками. Небольшая разница будет лишь во времени приготовления. Мясо отбиваем, растираем солью и перцем с двух сторон.
Слегка обжариваем с двух сторон.
Выкладываем мясо на противень. Сверху кладем грибы.
Посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 градусах. Время зависит от размера кусочков.
1 Отзыв
Наталья
Январь 14, 2012
Получилось очень вкусно, правда я добавила ещё помидор…