Мусака
Мусака

Мусака

Повар katya    ,     , , , , , , , ,

Ноябрь 5, 2010

0.0 0

Длинные выходные! Ура-ура! Хочется приготовить что-нибудь эдакое. Предлагаю греческую мусаку. По своей сути мусака - это запеканка, основные ингредиенты которой - баклажаны и фарш. Итак, за дело!

Ингредиенты

600-700 гр. фарша

5-6 баклажанов

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

4 помидора

200 гр. сыра

соль

перец

подсолнечное масло

500 мл молока

50 гр. сливочного масла

2 ст. л. муки

2 яйца

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Мусака

Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.

Мусака

Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.

Мусака

Баклажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.

Мусака

В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.

Мусака

Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.

Мусака

Половину баклажанов выкладываем на дно формы.

Мусака

Далее идет фарш.

Мусака

Поливаем половиной соуса.

Мусака

Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее - слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.

Мусака

Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут . Готовность проверяем ножом - если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.

Мусака

00:00

1 Отзыв

ВИТАЛИЯ

Май 26, 2011

а я очень люблю летом делать мусаку из кабачков без мяса, получается легкое нежирное блюдо :) которое можно есть и холодным! просто кабачки нарезаешь кружочками и слоями выкладываешь кабачки соль зелень чеснок и заливаешь смесью яиц, молока можно немного майонеза. ставишь в духовку. через 20 минут присыпать сверху сыром и будет очень очень вкусно когда доготовится (кабачки станут мягкими)

All fields and a star-rating are required to submit a review.