Морковный кекс
Морковный кекс

Морковный кекс

Повар katya      , , , , , ,

Май 18, 2010

0.0 0

Отправила своего любимого Лешечку в магазин за морковкой для супа. А он купил большущий пакет. Ничего не остается, как печь морковный кекс. Тем более что давно обещала его рецепт. Кекс получается рассыпчатым, а морковка придает ему нарядный желто-оранжевый цвет. Вкус моркови в готовом кексе – не ярко выраженный, так что он понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • 15 минут

    50 минут

    1 час 5 минут

Ингредиенты

2 средних по размеру морковки

2 яйца

150 гр. сахара

150 гр. масла или маргарина

100 гр. фундука

100 гр. изюма

400 гр. муки

щепотка соли

щепотка кардамона

пакетик разрыхлителя

Пошаговое описание рецепта

Берём необходимые ингредиенты.

Морковный кекс

Морковь трем на мелкой терке.

Морковный кекс

Фундук мельчим с помощью блендера.

Морковный кекс

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковный кекс

Добавляем тертую морковь, перемешиваем.

Морковный кекс

Затем растопленное масло, снова перемешиваем.

Морковный кекс

Затем кладем муку, измельченные орехи, соль, разрыхлитель, кардамон, все это перемешиваем.

Морковный кекс

И в последнюю очередь кладем изюм. Снова перемешиваем.

Морковный кекс

Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.

Морковный кекс

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 50 минут . Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Морковный кекс

00:00

1 Отзыв

Nik

Май 18, 2010

Неплохой рецепт,но я держу в духовке немного меньше времени.Так лучше сохраняется вкус

All fields and a star-rating are required to submit a review.