Миндаль в шоколаде
Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Повар katya  , ,   , ,

Март 11, 2012

0.0 0

Мой начальник вдруг решил поститься и стонет, что есть нечего, все не вкусно, все надоело. На самом деле существует огромное количество отличных постных блюд, в том числе лакомств. Например, миндаль в шоколаде. Когда хочется чего-нибудь сладенького, очень спасает. В не постном варианте его можно готовить с молочным шоколадом.

Ингредиенты

250 гр. миндаля

200 гр. черного шоколада (у меня 75%)

125 гр. сахара

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем ингредиенты.

Миндаль в шоколаде

В кастрюльку кладем миндаль, насыпаем сахар и наливаем 30 мл воды. Ставим на средний огонь.

Миндаль в шоколаде

Помешиваем, ждем, когда сахар превратится в карамель. Каждый орешек должен быть ей покрыт. Готовые орешки выкладываем на бумагу для выпечки. Они не должны слипаться друг с другом. Оставляем подсыхать.

Миндаль в шоколаде

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Кладем туда орешки. Перемешиваем. Каждый орешек должен быть покрыт шоколадом.

Миндаль в шоколаде

Выкладываем орешки на бумагу для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем до полного застывания шоколада.

Миндаль в шоколаде

00:00

5 Отзывов

katya

Апрель 1, 2012

Конечно, можно

яна

Апрель 1, 2012

а можно ли не черный шоколад. а молочный

Татьяна

Март 15, 2012

С огромным удовольствием захожу на Ваш сайт — много интересных рецептов. Спасибо Вам!
Маленькое примечание по поводу шоколада в постных блюдах: лецитин, входящий в состав шоколада (и молочного, и горького), может быть и животного происхождения. Если в составе числится эмульгатор Е476, значит, в шоколаде использовали лецитин, выработанный из костей животных или яичной скорлупы.
Растительный заменитель — Е322, это соевый лецитин.

Елена

Март 13, 2012

Какие симпатичные вкусняшки!

Любовь

Март 12, 2012

такой труд вы продемонстрировали спасибо вам огромное

All fields and a star-rating are required to submit a review.