Медовый торт
Медовый торт

Медовый торт

Повар katya      , , , , , , ,

Январь 6, 2011

0.0 0

Этот тортик в нашей семье все очень любят. Он записан в нашей семейной кулинарной книге много лет назад моей старшей сестрой – детским старательным почерком. Мы традиционно готовим медовый торт на Новый год и Рождество. Впрочем, на другие праздники он тоже будет очень кстати.

Ингредиенты

Тесто

12 ст. л. сахара

100 гр. масла или маргарина

4 ст. л. меда

2 яйца

мука

Крем

500 мл молока + 3 ст. л.

6 ч. л. крахмала

200 гр. сливочного масла

100 гр. грецких орехов (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Медовый торт

Яйца, масло, сахар и мед кладем в кастрюльку или миску, которую можно ставить на огонь. Перемешиваем.

Медовый торт

Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. На поверхности появится что-то вроде пены.

Медовый торт

Снимаем с огня, даем немного остыть и постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Делим тесто на 4 комочка – по количеству коржей.

Медовый торт

Вырезаем из бумаги для выпечки 4 одинаковых прямоугольника. Я сделала размером с половину противня. Смазываем бумагу маслом. Раскатываем или разминаем тесто на каждом из вырезанных листов. Должно получиться 4 коржа. Можно делать коржи круглой формы. Края получаются не слишком ровные, но ничего позже это можно легко исправить. Отправляем первый корж в духовку. Будьте внимательны: в разогретой плите корж испечется очень быстро. Когда корж покоричневеет вынимаем и осторожно отделяем от листа бумаги. Отправляем в духовку следующий корж.

Медовый торт

Пока пекутся коржи можно сделать крем. Для этого ставим греть молоко. А крахмал разводим в трех ст. л. холодного молока, он должен полностью раствориться. Когда молоко в кастрюльке почти закипит вливаем в него тонкой струйкой растворенный крахмал, все время помешивая. Должен получиться молочный кисель. Добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем до однородности. Можно взбить миксером. В готовый крем можно добавить измельченные грецкие орехи.

Медовый торт

Коржи, включая верхний, тщательно смазываем кремом, не забывая про края. Чем больше крема – тем лучше пропитаются коржи и тем будет вкуснее. Готовый торт должен постоять сутки в холодильнике. После этого можно подрезать края – чтобы тортик стал ровным. Хотя в принципе можно этого и не делать. Я для украшения тортика вырезала из теста елочку.

Медовый торт

00:00

1 Отзыв

Анна

Январь 7, 2011

МММммм медовый тортик (^L^)!!! Катька сестра с Новым Годом, И днём Рождения Иисуса Христа ! Советсвет да любовь ! («L»)

All fields and a star-rating are required to submit a review.