Маковый пирог
Маковый пирог

Маковый пирог

Повар katya      , , , ,

Март 29, 2014

0.0

Я очень люблю выпечку с маком. Но иногда совсем не хочется возиться с традиционным рулетом или булочками. Маковый пирог - отличная альтернатива. Готовится он в два счета. Пирог по консистенции получается слегка влажный и очень нежный.

Ингредиенты

4 яйца

1 ст. мака

1 ст. муки

1 ст. сахара

125 гр. сливочного масла + для смазки формы

1 ст. л. разрыхлителя

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем продукты.

Маковый пирог

Мак заливаем двумя стаканами кипятка. Варим пять минут. Затем даем настояться под крышкой около 20 минут. Сливаем воду с помощью сита.

Маковый пирог

Взбиваем желтки, размягченное масло и сахар.

Маковый пирог

Добавляем муку, разрыхлитель и мак. При желании можно также положить в тесто цукаты или орехи.

Маковый пирог

Белки взбиваем до пиков.

Маковый пирог

Белки аккуратно вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовому пирогу даем остыть и можно его есть.

Маковый пирог

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.