Макаронная запеканка с грибами

Повар katya      , , , , , ,

22 февраля, 2010

3.0 1

Простой и вкусный рецептик. Макаронную запеканку с грибами можно приготовить и на обед, и на ужин. Нужны макароны, шампиньоны, сыр, сметана и примерно 20 минут терпения.

Ингредиенты

400 гр. мелких макарон

500 гр. шампиньонов

200 гр. сметаны

1 крупная луковица

200 гр. сыра

маленький пучок укропа (можно смесь укропа и петрушки)

кусочек сливочного масла

соль

перец

Пошаговое описание рецепта

Берем необходимые ингредиенты.

Макароны ставим вариться. В это время мелко режем лук.

Грибы режем кусочками.

Сыр трем на терке.

Грибы и лук обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу.

Макароны сливаем. Добавляем сметану, кусочек сливочного масла, измельченную зелень, перчим, солим, перемешиваем.

Половину макарон выкладываем в форму.

Далее выкладываем все грибы.

Потом - оставшуюся часть макарон.

Сверху засыпаем запеканку сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, до появления золотистой корочки.

P.S. Для запеканки можно использовать и замороженные шампиньоны.

00:00

1 Отзыв

Кастор Nhjq

6 мая, 2017

сделал, правда без сыра, тоже не плохо получилось, детвора в захваті!!

All fields and a star-rating are required to submit a review.