Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Повар katya  ,       , , ,

Август 6, 2014

0.0

Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.

Ингредиенты

500 гр. бараньего фарша

250 гр. лука

3-4 зубчика чеснока

несколько веточек зелени (кинзы и/или укропа)

специи по вкусу (тмин, кориандр и т.д.)

молотый перец

соль

Пошаговое описание рецепта

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления люля-кебаба из баранины.

Люля-кебаб

Лук трем на крупной терке. Чеснок давим. Зелень мелко режем. Добавляем все это к фаршу, туда же кладем специи, соль, перец. Все очень тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник.

Люля-кебаб из баранины

Мы пошли более простым путем и жарили люля-кебаб на решетке. В это случае лепим продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. При использовании шампуров делаем следующее: берем горсть фарша, разминаем его в продолговатую лепешку. Кладем на нее шампур и плотно обжимаем фаршем. Очень важно, чтобы не было трещин, иначе люля-кебаб может развалиться на мангале.

Люля-кебаб из баранины

Жарим на мангале до готовности.

Люля-кебаб из баранины

00:00

0 Отзывов

All fields and a star-rating are required to submit a review.